My first animation video

Minggu, Mei 29, 2011

Beberapa waktu yang lalu saya bikin artwork yang judulnya "Bersepeda Bersama Gajah" , artwork tersebut dibuat iseng-isneg sambil nyoba-nyoba adobe illustrator. Setelah dilihat-lihat kayaknya oke juga kalo dibuat animasinya. Ada keinginan tapi belum ada niat buat bikin, akhirnya setelah berminggu-minggu niat itu datang juga.. Dimulai membuka file di adobe illustrator terus gambarnya dibagi jadi beberapa bagian kayak sepeda, kaki. roda, dan lain-lain, agak ribet sih memang. Habis itu gambar yang udah dibagi ke bebrapa bagian di animasiin pake adobe after effect. Ibaratnya sambil menyelam minum air, disini saya belajar after effect sambil bikin karya juga. Berbekal metode try and error serta bantuan youtube akhirnya jadi juga video ini.

Selamat menikmati :)

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook